Hay una receta en mi libretita que se me sigue resistiendo a pesar de que he intentado de todas las maneras habidas y por haber , que me queden tiernos sin resultado , aun así , esta es la que mas me gusta .
He llegado a la conclusión de que yo no soy la culpable del medio fracaso , ya que si los comes al momento están de murete pero como esperes un poco son una piedra y aunque dicen que si los congelas y los sacas un rato antes de comerlos están como recién hechos.
A mi esa opción no me vale , yo quiero unos donuts como los de la panadería , esponjosos , blanditos y que duren tiernos mas de una hora .
La receta que he usado desde hace un montón es la de issasaweis y es la mas usada y es que de verdad que están buenos , si te los comes al momento.
No he dejado de buscar la receta perfecta y no voy a parar hasta que la encuentre porque ya es un reto personal y soy muy cabezota .
Este es mi resultado .
Y esta la receta :
500g harina de fuerza
80g azúcar normal
2 sobres de levadura de panadería
5g de sal
250g leche
1 huevo
40g mantequilla
ralladura de naranja ( opcional )
cardamomo ( opcional )
Yo alguna vez he usado ralladura de limón y no he notado diferencia
Nunca he puesto cardamomo , lo he cambiado por esencia de vainilla para mi están mejor y saben mas a los que compras del supermercado
Preparación:
1º Echar en un bol grande , harina azúcar levadura y la sal , si has decidido echar el cardamomo ahora es el momento junto con la ralladura mezclar con una cuchara de madera .
2º Incorporar la leche y la esencia al gusto ( si has decidido optar por esta opción ) el huevo y mezcla hasta que puedas pasar a amasar en la mesa tiene que quedar una bola que no se te pegue en las manos incorporando harina según necesite
3º Agrega ahora la mantequilla dentro de la bola que has hecho y amasa bien , aunque empezara a pegarse otra vez le vas echando un poquito mas de harina hasta conseguir que quede como antes
4º Hacemos una bola y la dejamos fermentar una hora tapadita con un trapo o hasta que doble el volumen ( el tiempo dependerán de la temperatura ambiente y evita que les de la corriente )
5º Cuando haya subido estiramos con el rodillo la masa tiene que quedar un grosor de un dedo mas o menos y cortamos la forma , yo uso un vaso y un chupito para hacer los agujeros pero puedes usar lo que mas a mano tengas , volver a dejar tapado otro rato igual que antes tiene que volver a doblar tamaño
6º Una vez los tengas , freír en aceite de girasol que no este demasiado caliente hasta que se doren por cada lado sacar y escurrir en cima de papel absorvente para quitar el aceite sobrante , decora a gusto y a comerrrr !!! pero rápido que si tardas ya sabes .......jejejej!!!!
Espero que apesar de mi pequeña critica los probeis porque están ricos y si encuentro la forma de que se mantengan tiernos prometo contar el secreto .
Que los disfruteis !!!!
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarGracias guapa ,si que estan muy buenos espero que los pruebes .
EliminarHe tenido un pequeño error con tu comentario y lo he eliminado sin querer te pido mil perdones,espero que no me lo tengas en cuenta.
Un besote enorme
Muy ricos!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Muchas gracias, me he pasado por tu blog y es muy bueno me quedo a seguir tus recetas que estan genial
ResponderEliminarUn beso !!
Hola, que pinta... ya pasé por aquí te había fichado tienes un premio en mi blog pásate plis
ResponderEliminarhttp://yoliycarmi.blogspot.com.es/
:)
Hola Yolanda que ilusion !! muchas gracias por pensar en mi ahora mismo me paso
EliminarUn besito
Soy María, de lasgambastambiencocinan.blogspot.com y me gusta mucho tu blog, por el trabajo que realizas y por esas recetas tan ricas!!! Por eso te invite a que pasas por mi blog que te has ganado un premio!!!
ResponderEliminarEnhorabuena!!!
Hola Maria , muchisimas gracias que ilusion !! me acabo de conectar y tengo dos premios aun no me lo creo que nervios .... ahora mismo me paso
EliminarUn besote!!
Hola Miriam , muchas gracias y claro que me paso a verte por tu blog
ResponderEliminarUn besito
Hola, tienes que publicar el premio y contestar las preguntas en tu blog.
ResponderEliminar:)
Muchas gracias guapa , me pongo con ello
EliminarUn beso